miércoles, 18 de marzo de 2015

Mousse de queso fresco y fresas

Hola a todos!

Que mejor que comenzar mi blog con esta deliciosa receta. Se trata de una mousse deliciosa y fácil de hacer, con los siguientes ingredientes:

  • 250 grs. de queso fresco 0%.

  • 500 grs. de fresas (podéis ponerle menos si no os gusta mucho la fruta).

  • 200 ml de leche desnatada.

  • 3 láminas de gelatina neutra.

  • Edulcorante al gusto (podéis echarle azúcar).

Preparación:

Poner en remojo las 3 láminas de gelatina (esto es lo que le da la consistencia de mousse), a este proceso se le llama hidratar la gelatina. Yo compro la de la marca Hacendado pero habrá en muchos supermercado.

En un cazo, poner los 200ml de leche a calentar a temperatura media, cuando rompa a hervir echar las 3 láminas de gelatina hidratadas y remover hasta que se disuelva bien.

Mientras se hace lo anterior, trocear las fresas, echar el queso fresto y el edulcorante y batir. Después, incorporar  la leche con la gelatina disuelta y seguir batiendo hasta que quede homogéneo. Y ya está hecho el postre 100% fit!!

Solo queda echarlo en los recipientes que tengamos en casa y meter en el frigo unas cuantas horas para que cojan consistencia.

Espero que os haya gustado. Saludos!!




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